美味しい時間
1つ、大きな仕事を終える
ケータリングの仕事は、メニューの考案から買出し、料理、運搬、仕出し、片付け
一連の作業を自分たちで担うので
まあ地味で労力を伴う労働なのだけれども
「美味しい」と言ってくれる人たちの顔をみると
いろんなことが一気に吹き飛んで
また前を進もう、と思う
美味しい時間を 国境を越えてシェアしたい、と思う
今回は、1人で75人分のフィンガーフードを
前日からの時間の使い方、
自分はもちろん、子どもたちの体調管理に気を配り、、の
しばらく張り詰めていたので
帰りに本屋でコーヒーを飲んで、テンション高めな自分を整えようとするも
結局出逢ったまま、夢見るキッチン本を購入
(おまけに10月は誕生月のため、昔々から財布の紐がゆるーい)
もらってきた大きなブーケは
小分けして、ツェツェやグラスへ
部屋のいたるところに花って、いいもんです
最初のスープは、ビーツ
色が放つパワー
クリック、いつもありがとう☆
にほんブログ村
by utatane-f2010
| 2011-10-15 07:27
| ケータリング